Соглашение о неприменении силы стало бы воплощением примиренческой риторики, которая звучит из Тбилиси в отношении абхазского и югоосетинского народов, говорится в заявлении МИД РФ
Соглашение о неприменении силы стало бы воплощением примиренческой риторики, которая звучит из Тбилиси в отношении абхазского и югоосетинского народов, говорится в заявлении МИД РФ.
"Актуальность такого шага возрастает на фоне подстрекательских призывов извне к Грузии вернуть с помощью военной силы "отколовшиеся регионы", а также неприкрытых планов по "освоению" этого государства со стороны НАТО", — подчеркнули в ведомстве.
Главным препятствием переговорам по гуманитарным вопросам МИД РФ назвал "крайне политизированную" резолюцию по внутренне перемещенным лицам, которую Грузия ежегодно вносит на рассмотрение Генассамблеи ООН. Так как
"Обсуждение указанной проблематики в нарушение имеющихся договоренностей на других, кроме МДЗ, площадках, то есть без участия представителей Сухума и Цхинвала, делает невозможным ее рассмотрение в формате МДЗ", — указали в МИД.
65-й раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье (МДЗ) прошел 11-12 ноября. Следующий раунд намечен на март.
Sputnik Абхазия в MAX


















