Зашли с тыла: страны, атакующие Россию, ждет своя война

Зашли с тыла: страны, атакующие Россию, ждет своя война

Главная причина, по которой западные элиты с такой яростью наскакивают сегодня на нашу страну, в том, что им срочно надо сплотить свои народы против внешнего врага. Потому что иначе их самих ждут хаос и гражданская война.

Раньше братоубийственные войны считались уделом стран третьего мира, но сегодня — по мере того как горят машины и взрываются коктейли Молотова в Лос-Анджелесе и Париже — стало ясно, что и золотой миллиард неизбежно получит у себя то же самое, пишет Виктория Никифорова для РИА Новости.

Историческая справедливость как она есть: ребята так усердно сносили режимы в других странах, что и не заметили, как попали в ту же историю.

Одна из причин на виду — это миграционная политика, специально выстраивавшаяся так, чтобы среди приезжих царил отрицательный отбор, чтобы они не ассимилировались благодаря честному труду, а скапливались в своих гетто, противопоставляя себя местному населению.

В результате в больших городах Европы и США коренные жители давно превратились в меньшинство. В Лондоне и его пригородах, например, белые англичане составляют лишь 20 процентов от всех школьников. В таких городах, как Бирмингем и Лейстер, английский перестал быть языком общения для большинства населения.

Кстати, недавние погромы в Лейстере были вызваны противостоянием индийской и пакистанской общин: ребята решили выяснить отношения на фоне военного конфликта Индии и Пакистана.

Примерно так же странно выглядело недавнее "празднование" во Франции победы ФК "Пари Сен-Жермен" над итальянским "Интером". Толпа чернокожих и арабов, размахивая палестинскими флагами, осуществила около 700 поджогов, ранила более сотни и убила двух человек. Что же они праздновали, оскверняя памятник Жанне д'Арк? Свою победу над Францией?

Наглядно видно, что национальная идентичность французов и англичан разрушается ускоренным темпом. Об этом с тревогой пишет американский публицист Род Дреер, рассуждая о высокой вероятности массовых этнических конфликтов в Европе.

Однако еще более важным фактором нестабильности стал экономический. Средний класс Запада — некогда предмет зависти всего мира — сегодня стиснут между узкой прослойкой супербогачей и многомиллионными массами люмпенов со всего света, которым нечего терять, кроме своих цепей.

Экономика бывшего золотого миллиарда пребывает в затяжной рецессии. Цены кусаются смертельно, зарплаты не растут, социальные лифты остановились, безработица бьет рекорды, прибавьте к этому деиндустриализацию и волну банкротств, вызванных антироссийскими санкциями.

Местное население еще долго терпело бы свои правительства с их бездарной "мультикультурностью", если бы всех не подкосил экономический спад. Полная безнадежность приводит к таким массовым выступлениям, как прошлогодние протесты англичан в Саутпорте.

Получается, что, с одной стороны, на низком старте находятся обозленные на своих угнетателей и рабовладельцев жители бывших колоний. Они глубоко разочарованы в своей западной мечте — после переезда им так и не удалось выбиться из бедности — и готовы за это мстить всем подряд. С другой — радикализировавшиеся массы местного населения, которые СМИ называют "правыми националистами". Все это имеет шансы перерасти в масштабное противостояние.

Известный британский историк, профессор Королевского колледжа в Лондоне Дэвид Бетц предполагает, что Запад взял курс на гражданскую войну и отвернуть уже не сможет. Первым театром военных действий станет Британия, дальше на очереди — Франция, Германия и Швеция. Впрочем, учитывая отсутствие границ в Шенгенской зоне, полыхнуть может в самых неожиданных местах.

Бетц считает, что эпицентрами столкновений станут мегаполисы, так как именно там коренное население стремительно превращается из большинства в меньшинство. Там крайне уязвима инфраструктура и даже один теракт может привести к масштабному кризису, лишив городское население света, воды или подвоза продуктов. В свою очередь, коренные жители склонны покидать большие города, оседая в сельской местности, и именно оттуда они будут бороться с бандами, захватившими мегаполисы.

В лучшем случае Европа проживет ближайшие годы в режиме латиноамериканских реалий, когда жители богатых кварталов могут позволить себе отгородиться от резни в бедных районах. В худшем — побоище захлестнет всех.

Звучит как антиутопия? Но это популярная тема в самых высоких кругах, способная запустить машину самосбывающихся прогнозов.

Бывший советник Бориса Джонсона Доминик Каммингс сообщает, что спецслужбы Британии на самом верху и на полном серьезе обсуждают растущую волну расового, этнического и криминального насилия в стране, хотя "режим пытается описывать ее иными словами".

Сегодня европейцы и американцы спорят лишь о том, кто первый из них рухнет в пропасть гражданской войны. Что тут делать России и каков здесь наш интерес?

Прежде всего надо понимать, что полномасштабный конфликт с Европой стал бы нашим огромным им подарком — это то, чего они хотят больше всего на свете, это позволило бы им объединиться и протянуть еще несколько лет. Тут стоит брать пример с Китая: несмотря ни на какие провокации и оскорбления, Поднебесная не лезет в драку, выжидая, когда труп ее врага проплывет по реке.

Импортировать западные тренды нельзя, только жесткий государственный контроль над экономикой и миграционными потоками обеспечит покой и благосостояние страны. Это не частные проблемы, а вопросы стратегического значения. Любые провокации по этой теме опасны для стабильности.

Если же — или, скорее, когда — у западников заполыхает всерьез, Россия обязательно выступит в роли миротворца. Будем предлагать поддержку страдающим национальным меньшинствам и одновременно призывать к соблюдению прав коренного населения. Станем одергивать тех авторитариев, которые посмеют разгонять протесты, и защищать людей по обе стороны баррикад, ведь они же дети!

Будем выступать за торжество демократии и свободы, хлопотать в международном сообществе, предоставлять трибуну лидерам протестов — и "Пусть сильнее грянет буря!".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Виктория Никифорова
Топ
Главные темы
Бадра Гунба прибыл в Южную Осетию. Президента Абхазии встретил премьер-министр РЮО Константин Джуссоев. Его приветствовали традиционными национальными танцами и угощениями, сообщили в "Апсныпресс". Глава государства...
Мир
18:47
Важная информация для граждан нашей страны, которые осуществляют поездки за рубеж и возвращаются в Россию вместе с детьми
Мария Захарова: В Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в...
Мир
14:10
Главные темы
Абхазия готова к совместной работе с Южной Осетией над экономическими проектами, заявил премьер-министр Абхазии Владимир Делба в интервью ТАСС на международном экономическом форуме в Цхинвале. Делба подчеркнул, что меры господдержки, реализуемые...
Мир
14:51
Главные темы
Абхазия готова к совместной работе с Южной Осетией над экономическими проектами, заявил премьер-министр Абхазии Владимир Делба в интервью ТАСС на международном экономическом форуме в Цхинвале. Делба подчеркнул, что меры господдержки, реализуемые...
Мир
14:20
Свиной грипп в Абхазии не зарегистрирован Государственной ветеринарной службой, прокомментировал Sputnik главный эпизоотолог страны Олег Теремков
Ранее глава Гулрыпшского СЭС Ирина Степанова отметила, что в приграничных районах выявлены случаи свиного...
Мир
19:07
Третий сезон мастер-классов SputnikPro завершился в Москве
В нем приняли участие журналисты, блогеры и pr-специалисты из стран СНГ. Они прослушали 13 мастер-классов от ведущих сотрудников медиагруппы "Россия сегодня".Ключевой частью стал пятидневный...
Мир
21:52
Министр юстиции Анри Барциц поделился своими впечатлениями о I Международном экономическом форуме «Южная Осетия. Горизонты инвестиций»
«Эта авторитетная международная площадка собрала очень серьёзных экспертов в области развития экономики...
Мир
14:02
"Асуаа рыма/Абхазский путь"
"Асуаа рыма/Абхазский путь"АНОНС:
Мир
20:22
Коммунальные службы Сухума устранили повреждение канализационной трубы на набережной
СУХУМ, 19 сен - Sputnik. , сообщил Sputnik начальник управления городского хозяйства Руслан Авидзба. "Вчера службы работали с самого утра, и к вечеру все работы были...
Мир
19:54
2000 детей из других стран посетили лагеря Крыма летом 2025-го
Об этом РИА Новости Крым рассказал завотделом организации воспитательной работы, отдыха и оздоровления детей Минобразования республики Геннадий Швейдель.По его словам, приезжали ребята...
Мир
19:26
Цифровые технологии в госуправлении, образовании и здравоохранении — ключевые темы Международного форума "Kazan Digital Week – 2025", являются крайне актуальными, рассказал в интервью радио Sputnik участник форума — депутат..
Цифровые технологии в госуправлении, образовании и здравоохранении — ключевые темы Международного форума "Kazan Digital Week – 2025", являются крайне актуальными, рассказал в интервью радио Sputnik участник форума — депутат Парламента Абхазии Инар...
Мир
18:50
Имаымка арышьыгат маашьар идырбалеит Аа инхо ауаы
https://rutube.ru/video/9bf44fdbcb3849bc15263d6c782e1291/Аоперативт-шаарат усмагата нарыгеит Аа аныати ауса русбара ашьаусшаара аша аусзуца. Ашьаус хацркуп.- Хыхь зыбах оу атылауаа аара ирыдыу изыхоу...
Мир
18:10
Участница из Абхазии Лаура Статейнова назначена членом Детской Дирекции слета ВФМ
"За эти несколько дней я погрузилась в настоящую взрослую и ответственную работу. Это мой первый управленческий опыт. Для меня очень...
Мир
18:06
Президент Абхазии прибыл в Южную Осетию
Президент Абхазии Бадра Гунба прибыл в Южную Осетию для участия в торжествах по случаю 35-летия провозглашения независимости республики. На границе Главу государства приветствовал премьер-министр Южной...
Мир
17:50
Наркотическое средство в крупном размере изъято у жителя г. Сухум
https://rutube.ru/video/4d656d6f85a4f93537fb3ec7e183ed5d/Оперативно-розыскные мероприятия провели сотрудники уголовного розыска УВД по г. Сухум. Возбуждено уголовное...
Мир
17:49
Репетиция парада, посвященная 32-й годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992–1993 годов, прошла в Сухуме
"Традиционно каждый год мы готовим парадные расчеты ко Дню Победы. Подготовка длится два месяца. Один раз в неделю мы проводим...
Мир
17:49
Новости